Автор: Игорь Афонский Жанр:
Рейтинг

Городская сказка.
— «Итак, схема простая. Меня зовут – Боря, а точнее Борислав! Мои предки очень давно прибыли в Северную Америку. И родом они были, откуда – то из Польши. Сколько себя помню, все время жил тут. Я недавно умер, но случилось что — то странное, никуда там так и не попал. Теперь я почти ангел, я так думаю. Мне выпал второй шанс вернуться, и выполнить ряд важных поручений. А так как в жизни я никогда святым не был, то и ангел из меня вышел не важный.»
Боря стоял посредине улицы, и не узнавал этот город. Было по-осеннему сыро и холодно. Но этого всего он даже не почувствовал.

-«Где я?»
Проорал он, но никто на него пока не обратил внимание. Задрал голову вверх, этажи возвышались над ним, и уходили в облака. Оглянулся вокруг. Бесконечный ровный ряд домов, перекресток авеню и неизвестной стрит. Номеров домов пока не видно, всё искаженно, словно в тумане. Нужно подойти поближе, чтобы разглядеть. Вообще он сам очень изменился, вот и зрение стало совсем другое, не так как раньше, не так как это бывает у обыкновенных людей.
Да, он видит, но как – то больше сверху, порой сбоку, и к этому очень трудно привыкнуть. Он сделал шаг, и опять ничего не понял.
Было очень сложно управлять своим телом, порой ему кажется, что это совсем и не тело, подобная телесная, или ватная конструкция. Она ещё постоянно перестраивалась.
-«Интересно, все посланцы на землю имеют такие неудобства, или только я?»
Сейчас одет он был в непонятную хламиду, надо отметить, что одежда так же могла на нем меняться, это было очень неудобно, потому что все это оставалось непредсказуемым. Сами подумайте! То легкое пальто, то тяжелый плащ, то вообще невероятная, национальная одежда, о принадлежности которой он раньше не догадывался.
Итак, где он? Возможно, что в Нью-Йорке, но это не так важно. В его руках список людей, которым он должен помочь за очень короткий срок.
Помнится, что Консультант, который его готовил к этой задаче, только качал своей головой, шлёпал губами в молитве, и перебирал тонкими пальцами деревянные звенья чёток. Странно, но он только помнил эти пальцы, губы и чётки, а лица Консультанта совсем не помнил, нет.
-«Может быть, у него никогда не было своего лица?»
Да, список указывает только первую и последнюю графу, и самое главное, что в последней было имя его дочери Алекс, правда оно было написано на латинице. Но он в этом уверен. Список, это нечто похожее на свернутый бумажный свиток, который появляется все время где – то рядом, когда наступает нужный момент.
Как только он выполнит первое задание, то сразу узнает следующее, их всего семь, и он должен поторопиться. Семь желаний самых простых людей на белом свете.

Хотите прочесть продолжение и проголосовать? Пройдите по ссылке

Прокомментировать через Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий