Автор: Жанр:
Рейтинг

ГЛАВА 1. ОПЫТ ГЕНЕТИЧЕСКОЙ ИНЖЕНЕРИИ.
Когда то, давным-давно, в незапамятные времена, Создатель озаботился мыслью разнообразить многочисленное лесное братство. Надо отметить, что ко времени появления данной мудрой мысли, лесных жителей уже существовало великое множество и жили они на большой территории, называемой Лесом, по давно заведенному правилу всего из 2-х пунктов:
1. Прав тот, кто сильнее.
2. Если не согласен, см. п. 1.
И правило сие соблюдалось неукоснительно.
Поскольку сила – категория переменная и зависит от многих неизвестных, например, от наличия или отсутствия друзей, союзников и прочих обстоятельств, периодически в Лесу совершались государственные перевороты и прочие перестановки с перекраиванием всех привычных границ и территорий. Подобные процессы немедленно вызывали новые волны по распаду старых коалиций и созданию новых для подготовки грядущих реваншей. Казалось бы, жизнь в Лесу била ключом, иногда даже некоторым по голове и скучать, вроде бы, лесным жителям не приходилось. Однако, в полном соответствии с теорией относительности, всё зависит от высоты полета птицы. То есть, любой процесс, если находиться внутри него и быть непосредственным участником, может казаться очень бурным и совсем даже не скучным. Поднявшись же на достаточную высоту, дабы можно было охватить взглядом весь Лес, да ещё при этом осуществлять наблюдение достаточно долго, к примеру, десять тысяч лет, то неизбежно происходящие где-то внизу процессы со временем вызывают ощущение deja vu. А если наблюдать двадцать тысяч лет? Сто тысяч лет?!
Как уже мог догадаться читатель, наблюдать в течение тысячелетий способен только Творец, он же Создатель. А поскольку, как говорится, ничто человеческое ему не чуждо, не мудрено, что через некоторое время Создатель смертельно заскучал. Штука в том, что до этого он создавал новых зверей интуитивно, пытаясь новой породой максимально разнообразить происходящие внизу события, вводя в игру новых пассионарных игроков. До поры до времени ему это удавалось, но впоследствии наскучило, так как старые игроки приспособились ко всяким неожиданным появлениям и быстро обращали их в себе подобных, то есть, либо в союзников, либо во врагов. И далее всё приобретало привычные очертания в соответствие с вышеприведённым правилом. А в последнее время частенько начало происходить совсем незапланированное – вновь прибывших банально съедали, даже не утруждая себя прочтением верительных грамот. В этом, конечно, есть и косвенная вина Создателя, творения которого уже неизбежно несли в себе черты уже созданных ранее зверей. Лесных жителей было уже такое множество, что создать что-то принципиально новое становилось все труднее и труднее. Пожалуй, это и есть главное обстоятельство, которое и сподвигло Создателя на грандиозный эксперимент.
Суть эксперимента проста и понятна для любого нашего современника, однако для того времени она была сильно революционна: Создатель просто изъял у каждого лесного жителя кусочек плоти в области ребра. Сегодня каждый из нас знает, что, так называемый, «кусочек плоти» есть не что иное, как генетический материал. Таким образом, эксперимент мгновенно приобрёл черты генной инженерии, что на тот момент действительно было революционно. Однако Создатель на то и Творец, чтобы экспериментировать и нести полную ответственность за свои результаты.
Целью же эксперимента было путём перемешивания различных кусочков плоти, кропотливого отслеживания происходящих реакций, отсеивания неустойчивых свойств и закрепления устойчивых мутаций, создать, наконец, принципиально нового зверя, несущего в себе самые лучшие черты уже существующих и, одновременно, объединяющего доселе несовместимые черты.
Сразу стоит отметить, что создание абсолютно совершенного существа в планы Творца не входило по определению и входить не могло. Совершенство – понятие божественное и удел жителей совсем других миров. Поэтому, будем снисходительны и с пониманием отнесёмся к первому и, кстати, последнему опыту генетической инженерии Создателя и к далеко неоднозначному, как показало дальнейшее развитие событий, результату эксперимента. Забегая вперёд, со всей ответственностью признаемся: эксперимент удался, так как цель – внести новую движуху в Лес и разбавить происходящий там привычный кисляк, была полностью достигнута. История лесных событий, в силу возросшей энтропии, неуклонно стала приобретать ярко выраженную непредсказуемость, вплоть до непредсказуемости не только будущего, но и такой же непредсказуемости прошлого. Понимаю, что всё сказанное звучит парадоксально, но ничего не могу поделать. Что случилось, то и случилось. Такова воля Творца, спорить с которой можно, но, в известной степени, бессмысленно.

 

Хотите прочесть продолжение и проголосовать? Пройдите по ссылке

Прокомментировать через Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий