Автор: Надежда Мунцева Жанр:
Рейтинг

О мой любимый, дорогой, единственный!
Когда ты покинул меня, небо надо мной уменьшилось, и сузились горизонты! Мне не ходить теперь по дальним дорогам, не топтать горные и лесные тропы!
Как ты мог?! мы были такой великолепной парой! Всегда вместе! Всегда рядом! И днём и ночью!
Как ты мог?!
Скажи мне, что теперь мне остаётся делать?! Куда я без тебя?! Я ищу тебя повсюду уже который день, но ты пропал! Пропал навеки!
Кому я теперь буду рассказывать о нитях судьбы и коварностях оврагов?!
С кем буду делится рассказами о тяготах ноши?!
Как ты мог?! Вернись, мой любимый, единственный, неповторимый друг!
Я …надеюсь! Без тебя я не я! И нет мне без тебя никакой жизни!
Твой единственный и неповторимый второй носок! Я ищу и жду тебя, пара моя!
**********************************************
Милый, дорогой, любимый, единственный
Здравствуй, мой долгожданный друг, частица души моей и радость сердца!
Ты знаешь, я так давно жду тебя и знаю, что и ты долгими вечерами скучаешь обо мне и, глядя в вечернее окно, спрашиваешь пространство:
-Где же ты?
Мне очень, очень грустно и….я жду встречи! Я люблю тебя, даже пока ещё не зная, здесь не зная, в проявленном мире!
Но я знаю, что мы, там на Небесах заключили контракт, и обязательно должны здесь встретится!
Мне так тоскливо одной! Я очень жду тебя!
Я всегда буду твоей верной подругой, любимой, дорогой, единственной!
И ты без меня тоже как будто оборванная песня! Я точно знаю, что сейчас лучи наших сердец пересекаются в Сердце Создателя и объединяясь, указывают нам дорогу!
Давай встретимся в лучшем месте и времени для нас обоих!
И споём песню жизни вместе! Споём её так, чтобы запомнили потомки, и сказали:
-Какая пара! Они как одно целое!
Я жду тебя!
Твоя ………………………

**********************************************

Девочки, привествую вас! Советую вам написать такое письмо, именно написать, от руки! Запечатать в конверт и не подписывая, бросить в почтовый ящик!
Без адреса, без имени!
Вы таким образом заявите о доверии Создателю, кто как не Он знает, кто составит ваше счастье?!
Отправьте такое письмо, и забудьте о нём!
****************************************
Счастья вам, мои дорогие, любимые, единственные!
************************************
Оседлать дракона, или мой маленький, личный дьявол
Надежда Мунцева
Дома тихо, покой уют, семья вся в сборе, аромат пирога, только что вынутого из духовки. Вроде бы все дела сделаны, уставший муж нашёл силы поцеловать и сказать, что я самая лучшая, дети порадовали оценками……..благодать, с какой стороны ни взглянешь! Но что-то гложет изнутри, скребётся в душе, мешает спокойно довязать свитер, путает нитки и мысли.

-Да кто ты?! Назовись! Я всё равно тебя вытащу! Ты же знаешь, когда мне что-то мешает, я докапываюсь до сути! Баланс и гармония с собой всегда были моим стремлением!

— Ну….я…..Делень! -раздался тихий голосок, скрипучий такой, жалостливый, исстрадавшийся.
-И кто ты? Или что?
-Я, твой личный дьявол, ну если хочешь назови меня своим драконом,- горделиво ответил голосок.
-Покажись! Раз уж ты мой, значит ты во мне, а я хочу себя видеть со всех сторон!
-Ну….может не надо? Испугаешься, плакать начнёшь, боятся, прятаться..
-Хватит демагогию разводить! Сказано же, покажись!
-Нуууууу ….сама напросилась!
Из закоулков сознания выползло что-то серенькое, вяленькое, обтрёпанное…. Я тихо сползла с дивана от смеха, вот уж самомнение у Деленя! Даже росточком до мужичка с ноготок не дотягивает, а всё туда же! Пугает сначала!

-А ты как думала? -ответил на мой хохот «богатырь», — испуг главное оружие! А вдруг бы ты испугалась?! Я бы сразу в рост пошёл! А ты?! Эх!
-Так, так, силу себе набрать желаете, друг любезный? Подкормка нужна? А чем ты питаешься, сердешный? — я подпустила в голос заботу и нежность, но только в голос, фильтр сразу включился! Таких ведь только так и можно пронять, они очень любят в чужие носовые платки носы утыкать!
Довольно мерзкое хихиканье резануло меня по всем частям тела, куда там скрипу по стеклу, или шуршанию пенопласта! Это было намного противней, боль прошлась резонансом по всей мне. Промозглая серость стала плотным облаком закрывать глаза, стянула руки и ноги, в легкие вонзилась тьма мечей, кинжалом в сердце напомнила о старых винах и обидах.
-ООО! Почувствовала? Да ты талант! — Делень приободрился, начал выпрямляться, улыбка раздвинула его коричневые губы.- Мои любимые продукты! Страхи и вины! Обиды и грехи! Но вкуснее всего лень! Ой, как она мне нравится! Ты себе даже представить не можешь, сколько ей памятников на вашей Земле стоит! Стенами окружённые, рвами огороженные, символами прикрытые! А всё вместе, лень духовная, называются! А за нею столько вкусного!
Ну вот пример тебе, ищет человек Бога, Творца, бегает за ним, везде бегает! Места силы обходит, в храмах лоб разбивает, учения всякие изучает, а чтобы в себя заглянуть, что ты?! Разве может быть во мне, таком старающимся все пороки изобличить, хоть капелька тьмы?! Да, я же и нищим подаю, и всем рассказываю, как хорошо жить!
Рассказывает, понимаешь? А чтобы утром встать, улыбнуться, сказать всем доброе утро и просто…ой! Что это я тебе тут секреты выдаю! Моё это! Моё! Расскажу……кушать никто не даст, оооой! Никто не пожалеет! Кому же я плакаться то буду, на жисть мою жестянку, если всё поймут, что им и без меня хорошо?
Так ведь и самому трудится придётся, перевоспитываться.

Монолог закончился бурными рыданиями, но из-за грязных ладошек, трущих глаза, выглядывал мутный, алчный глаз, в котором явно читалось: «Хватит? Или ещё накала добавить?»
Пришлось сдержаться, потому как явно, было что-то ещё! Надо пожалеть, может расколется! Они ведь лесть очень любят!
-Ну, что ты, что ты маленький! Ну не плачь, Деленюшка! Вот тебе пирожок вкусный, только что испекла, скушай, детонька, утешься!
-Вот, вот! Давай! Люблю таких вот! Им поплачься, пожалуйся на труды тяжкие, они тебе всё отдадут! Потом догонят и ещё дадут, да ещё и силой своей, энергией поделятся! Почему спрашиваешь? Да, потому! Чувствуют ведь, что вру им, всегда чувствуют, ан нет….себе верить отучились! Верят всем, кто конец света обещает, кто в виноватость вгоняет, верят, что Бог это где то далеко, а до царя высоко…наоборот?! Ишь ты! Грамотная! А чего ж тогда меня пожалела?

Он уже хохотал в голос, как губка впитывая мою обиду, и щедро делясь с мной всем, что впитывал веками.
И тварь я дрожащая, и червь смердящий, и сосуд греха, и в грехе рождённая, и из уст извергнутая, и вообще…..Пришлось изобразить соляной столб, куда деваться?!
Деленюшка мой, от счастья раздувался в размерах, даже ярче как то становился. Благообразнее стал, точнее казаться начал.
Увидел, что я совсем скукожилась, понял, что так можно совсем пищу добить, тактику сменил.
-Ну, что ты, что ты( ишь, какой голосок то, мягкий, почти, именно что почти, материнский), да ты же самая лучшая! Тебя же через раз то Ангелом честят, то гуру нарекают, на шкап посадить готовы, пылинки сдувать!
-На шкаф, -автоматически поправила я.
-Вот видишь?! Грамотная! Знаешь то сколько всего! Ну мастер прям!
Хочешь венец подарю? Сияющий, короной зовётся.
-А что взамен?
-Ну вот……опять взамен? Подарков принимать не желаешь? Правильно! Так корысть совсем изживете! Коль дарить будете! А я! Я то всему научить могу!
Делень встал в позу вождя, и начал вещать:
-Ты только меня слушай, только со мной в рай попадёшь, только я тебя на путь истинный направлю!

И уже нарисовал картинку, какие мы оба , два великие будем, как славой прославимся, на диванах бархатно-атласных возляжем, шербет пить будем, лобстерами закусывать, и от мух над нами опахалами махать будут!

Ох, и красивая же картинка получилась! Только одно он забыл, Деленюшка, что наделил меня Создатель чувством юмора, и сохранять спокойствие в такой обстановке я могла только до определённого момента!
Смех, почти истеричный, помог мне солёными брызгами, хрустальными, солнечными зайчиками вспомнить себя.

В полном недоумении, растерянности он спросил меня:
-Ты на чем смеёшься, дурочка?
-Ох, милый друг, над собой естественно, и над тобой, сердешный мой!
-Что?! Да как ты смеешь?! — грозные, грозовые раскаты попытались расколоть мой смех на части.
-А вот смею! Потому как ты это я, а я имею право свободного выбора! Так что, ДЕ ЛЕНЬ! Демонтирую я тебя, и трансформирую! Сопротивляться будешь удалю, как вирус в компьютере!

Поняв, что шутки шутками, а последствия могут быть серьёзней, чем после девяти месяцев беременности, с вынесением приговора, без обжалования, Делень предпринял последнюю попытку:
-А вот я о тебе всё расскажу!

-Ох, напугал! Ой боюсь, боюсь!
Он приободрился на мгновение, но увидев, как я решительно открываю файл, жалобно спросил:
-Писать будешь? С меня? Со слов моих?
-Да, там где нет секретов, там и боятся нечего!

И я приступила к работе. Оглянувшись через левое плечо, увидела, что на месте, где только что стоял ДЕ ЛЕНЬ, растеклась лужица, но в ней остались крупицы соли, которую тут же слизала моя собака.

-Так вот где собака порылась! Вперёд, детка! Расскажи всем, как смешны их драконы и де лени, пусть увидят, а увиденное всегда проще выправить!

Хотите прочесть продолжение и проголосовать? Пройдите по ссылке: http://literati.su/?p=515

Прокомментировать через Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий